Lecker: Haehnchenbrust an Trueffelspagetthieiland im Tomaten-Olivenmeer

Nach dem leidenschaftlichen Theater ging es ran an den Herd. Natürlich mit voller Leidenschaft und wieder einmal zeigt sich, dass mich Werther und Lotte (und natürlich auch Albert) in allen Bereichen inspririert: Mach es mit Leidenschaft, gehe darin auf und setze jede Kraft in deine Gefühle auch wenn die Gefahr besteht daran zu vergehen … oder dass dein zusammengekochtes nicht schmeckt ;-) Ich habe überlebt ;-)

Für mich die Leidenchaft and diesem Abend: Hähnchenbrust an Trüffelspagetthieiland im Tomaten-Olivenmeer. Dazu Feldsalat garniert mit Pflaumenessig. Als Nachspeise Kumquatschyogurt in Ü-Einest mit Johannisbeeren.

Hänchenbrust an Trüffelspagetthieiland im Tomaten-Olivenmeer
250gr Trüffelspagetthi
2 Hänchenbrustfilets
2 EL Kräuterfrischkäse
2 EL Sweet Chili & Ingwer Relish (Sauce)
3 EL Grüne Oliven Tapenade
16-20 Cherry Strauchtomaten inkl. Grün
ein ganz bisschen frische Petersielie
5 Lauchzwiebeln (das Weisse bis Hellgrüne von ihnen)
Pfeffer aus der Pfeffermühle, Meersalz mit Pfefferschoten

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und mit Sweet Chili & Ingwer Relish einreiben (leidenschaftlich!). Dann in heisser Pfanne von beiden Seiten anbraten. Beim anbraten der zweiten Seite Lauchzwiebeln und Cherrytomaten hinzu geben. Nach ca. 5min Frischkäse, Petersilie und Oliven Tapenade hinzugeben. Das ganze Abgedeckt ca. weitere 7 Minuten köcheln lassen, alles zusammen auf kleiner bis mittlerer Flamme. Das ganze darf nicht mehr so heiss sein, damit die Hähnchenbrustfilets jetzt schön zart werden. Wenns richtig Leidenschaftlich her gegangen ist kann man das ein Messer mit der Spitze durch das angebratene der Brust stechen und es muss ohne weiteren Druck weiter durch das Fleich gleiten! Wenn möglich Beilage und Hähnchenbrusst in zwei Pfannen zubereiten, oder dafür sorgen das beides in einer Pfanne ziemlich getrennt bleibt (sieht beim Anrichten einfach schöner aus).

Die Spagetthi ziemlich zum Schluss ein paar Minuten Kochen, sollten in 2-3 Minuten fertig sein.

Auf dem Teller ein Spagetthieiland anrichten, daneben die angebratene Hähnchenbrust,- und als Tupfer halb über die Spagetti und um die Brust die Sauce mit den ganzen, jetzt etwas eingekochten Tomaten.

Dazu kann der Feldsalat mit leckerem Pflaumenessig und Olivenöl gereicht werden. Der dunkel grüne Teil der Lauchzwiebeln passt hervorragend in den Salat, genauso wie die sicher überig gebliebene Petersilie.

Kumquatschyogurt in Ü-Einest mit Johannisbeeren
250ml Mageryogurt
Handvoll Kumquatsch
1 Limette
Johannisbeeren (am Strunk)
Zucker
2 Ü-Eier

Einen Teil der Kumquatsch auspressen, mit Limettensaft, Yogurt und Zucker abschmecken. Ein paar Kumquatsch vierteln oder achteln – je nach Grösse – und zum Yogurt geben. Ü-Eier Hälften vorsichtig auseinander bringen. Yogurt in den Ü-Eier Hälften geben und auf Teller anrichten. Dazu Johannesbeerstrunken anrichten. Wenn man es verspielt mag Überraschung aus dem Ei zusammenbauen und mit auf dem Teller anrichten (Ohne Beipackzettel ;-).

Nachfühlen und nachkochen!

2 Gedanken zu „Lecker: Haehnchenbrust an Trueffelspagetthieiland im Tomaten-Olivenmeer“

  1. Naja ich war ja froh mich ueberhaupt an den annaehernden Wortlaut zu erinnern *lach*, aber ich hatte eh ein „ch“ uebrig … datt bleibt jetzt so ums doppelt lecker zu halten ;-)

  2. Hört sich verdammt lecker an!
    Schmunzeln musste ich bei den Kumquatschs, die ja eigentlich Kumquats sind. Aber als Kumquatschs war die ganze Sache sicher gleich doppelt so lecker ;o)

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